top of page

So schmeckt Steiermark. Ein kulinarischer Sonntag.

So., 24. Apr.

|

Salzburg

Warum der Steirische Panther plötzlich weiß ist und nach Fisch schmeckt.

Anmeldung abgeschlossen
Veranstaltungen ansehen
So schmeckt Steiermark. Ein kulinarischer Sonntag.
So schmeckt Steiermark. Ein kulinarischer Sonntag.

Zeit & Ort

24. Apr. 2022, 12:00 – 18:00 MESZ

Salzburg, Maxglaner Hauptstraße 50A, 5020 Salzburg, Österreich

Gäste

Über die Veranstaltung

Liebe Vereinsmitglieder!

Stimmt, es ist ziemlich ambitioniert, was wir hier vorhaben. Aber es ist ein Herzensprojekt und verspricht kulinarische Weiterbildung, Aha-Erlebnisse und gute Laune.

Kurz zusammengefasst:

Bei jedem Gang ist der Hauptbestandteil ein steirisches (Bio)Produkt, das teilweise sicher "fremdartig für die Steiermark" klingt aber tatsächlich aus der Steiermark kommt, hier gezüchtet oder angebaut oder verarbeitet wurde. Wir ziehen das in dieser Kochveranstaltung gnadenlos durch bis hin zur Weinbegleitung, die auf jeden Gang abgestimmt ist. Gösser Bier gibt´s natürlich auch!

Küchenchef Christian Fleiss kocht folgendes Menü, gibt dabei Tipps für die richtige Vorbereitung und Verarbeitung der Produkte und lässt tief in seine Töpfe und seine Kochphilosophie blicken.

Wichtig: Es ist kein klassischer Kochkurs. Wir werden uns rund um den Herd versammeln, mit einem guten Glaserl in der Hand, zuschauen, zuhören, plaudern und fachsimpeln. Und alles in angenehmer, sonniger und lichtdurchfluteter Atmosphäre im Olina Küchenstudio in Maxglan. Jeder Gang wird dann gemeinsam an einem der großzügigen Tische genüsslich verspeist. 

Zum Aperitiv

Kräuterstangerl mit Vulcano Schinken

 

Amuse bouche

Steirische White Panther Garnelen, Erbsen, Curry-Kernöl, Petersilie

Vorspeise

Ausseer Saibling mit Steirer-Reis und Spargel

Zwischengang

Sorbet aus Hollerblüten und eingelegten Vogelbeeren 

Hauptspeise

Rosa Styria Beef mit geschmorten Erzberg-Kräuterseitlingen und Bärlauch-Püree

Dessert

Kürbiskern-Krokant-Eisparfait mit Rhabarber-Ragout

Käse

Almenland Stollenkäse mit Früchte-Senf und schwarzen Nüssen , Brot

*********************************************************************************************************

Kosten:

für Vereinsmitglieder: 78,00

für Gäste/Begleitpersonen: 102,00

Die Anmeldung ist nur nach Vorab-Zahlungseingang auf unserem Vereinskonto gültig. 

Die Personenanzahl ist auf 20 Pers. beschränkt. 

Ort: Olina Küchenstudio

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page